個人情報保護指針

個人情報保護方針
ccvt robot

 

制定日 平成19年 2月1日

株式会社 清光社
代表取締役社長 豊吉康夫

株式会社 清光社(以降、当社と略す)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)及び関連諸法令等の遵守を図る為、以下の各項の施策を実施いたします。

1. 個人情報に関する規程類の整備

個人情報の安全管理に関する社内規程の整備を図り、その収集・利用・保管・消去等に関する取扱いについて明確な指針を示すことで全従業員に周知徹底いたします。

2. 個人情報の管理体制の強化

個人データ管理責任者を設置し、その役割と責任を明確にし、個人情報取扱事業者として個人情報保護に関する業務を適切に遂行できるよう体制整備を行います。お客様より取得した個人情報は、毀損・滅失・改竄・漏洩等が起きないよう適切かつ厳重に管理するとともに、その正確性の維持に努めます。

3. 個人情報保護の取り扱い

(1)個人の権利の尊重
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除を求められた時は、合理的な期間内に妥当な範囲内でこれに応じます。

(2)目的外利用の禁止
お客様より取得した個人情報は、法令などにより認められた場合を除き、お客様の同意を得ないで、あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

(3)安全対策の実施
当社は個人情報が社外に流出し、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規定を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

4. 利用目的など

当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様の個人情報を受注業務遂行上必用な業務外では使用致しません。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

5. 機微情報の取扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条を言う)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び門籍及び本籍地、保健医療及び性生活、並びに犯罪歴に関する情報(以下「機微(センシティブ)情報」と言う)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供は行わないこことします。
(ア) 法令に基づく場合
(イ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(ウ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
(エ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(オ) 機微(センシティブ)情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

以上

◆個人情報に関する連絡先
個人情報保護に関するお問い合せは、下記「個人情報に関する相談窓口」までお願いいたします。
「個人情報に関する相談窓口」
メールアドレス  info@sks-seikousha.co.jp

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

注目ピックアップ記事

  1. FOBO0001
    スマホでタイヤの空気圧がわかるデバイスが登場 今回ご紹介するのは、マレーシアの S…
  2. stanleyrobotics0001
    画期的な最新駐車場ロボットが登場! 今回ご紹介するのはフランスで開発が進んでいる、…
  3. glafitbike0001
    自転車? バイク? ハイブリッドバイクの登場 今回ご紹介するのは「人々の移動をもっ…
  4. skydrive0001
    トヨタが出資し注目を集める「空飛ぶ自動車プロジェクト」 今回ご紹介するのは…
  5. GR-R_tesla
    同価格帯でのライバルマシン同士のガチンコ勝負! 今回ご紹介するのは、日本が誇る世界…
  6. Dronebook-0002
    ドローンで撮影した世界の絶景写真集が話題に 2017年06月20日に、株式会社パイ…
  7. fanuc005
    「機械人Z編集部」が注目している『とても気になる!Hotな企業!』を実際に訪問す…
  8. aquaspa003
    泳げない人でもアクアトレーニングが可能になるマシンが登場 今回ご紹介するのは、泳げ…
  9. kumita001
    0歳児から学べるロボット・プログラミング 今回ご紹介するのは、なんと「0歳」からロ…
  10. jetsuit001
    ジェットスーツを着たリアルなアイアンマンが登場? 今回ご紹介するのは、まるで映画の…

注目イベント

  1. glafitbike0001
    自転車? バイク? ハイブリッドバイクの登場 今回ご紹介するのは「人々の移動をもっ…
  2. スクリーンショット 2016-10-05 9.17.51
    いよいよCEATAC JAPANが始まりました! 2016年のCEATEC JAP…
  3. iStock_000046450326_Small_resized
    最新のサービス・ロボットが大阪に集結! サービスロボットの開発技術に特化した技術展…
  4. スクリーンショット 2016-02-09 8.25.21
    「CNET Japan LIVE 2016」が開催 2016年2月18日に、「CN…
  5. スクリーンショット 2016-01-21 10.03.55
    情報教育SIG第4回 情報教育研究会 ~ヒューマノイドロボット活用のアイデアソン・…

オススメ商品

  1. FOBO0001
    スマホでタイヤの空気圧がわかるデバイスが登場 今回ご紹介するのは、マレーシアの S…
  2. terrafugia_tf-x_rendering_39logo_0_resize
    未来の移動手段は「クルマ + 飛行機」という驚きの動画が公開! 現在、Go…
  3. stanleyrobotics0001
    画期的な最新駐車場ロボットが登場! 今回ご紹介するのはフランスで開発が進んでいる、…
  4. gororo01
    電動バイクのバッテリー切れを「ステーション」で解決? 電動バイクのバッテリー切れ問…
  5. citygo
    アーバンライフにぴったりな電動スケーターが登場 街乗りにピッタリな電動スケーター『…

カテゴリで絞り込み

ページ上部へ戻る